Вы тут: Главная > Без рубрики > «4:33», как символ борьбы за развитие искусства

«4:33», как символ борьбы за развитие искусства

«4:33», как символ борьбы за развитие искусстваВ преддверии наступления нового года печатные издания, телеканалы, политики, лидеры общественных и религиозных организаций пытаются подытожить то, что произошло в году уходящем. Музыкальная индустрия, в этом плане, также не пасет задних: именно в этот период выявляется Number One, или проще говоря, лидер Рождественского чарта Великобритании.

Удобно и выгодно снять квартиру в Минске поможет интернет-портал dom2.by. Мы обязательно подберём для Вас самый подходящий вариант!

На протяжении многих лет, этот почетный титул носили Джон Ленон, Элтон Джон, Queen, Кайли Минуог и множество других почтенных и узнаваемых личностей. Однако, в последнее время, британцы все больше начинают привыкать к тому, что Number One неизменно выигрывают местные «фабриканты», участники теле шоу «Икс Фактор». Организаторы телепроекта специально делают так, чтобы победитель их программы, был определен, как раз в преддверии Рождественских праздников, что и позволяет ему, в большинстве случаев, занимать первые места отечественного праздничного чарта.

Однако, на Туманном Альбионе находятся и те, кто не желает мириться с такими обстоятельствами, и хочет положить конец «нечестным», с их точки зрения, победам едва «засветившихся» звезд. Такие люди себя именуют «Икс фактор антиподами», развитие социальных сетей, таких, как «Фэйсбук» и «Твиттер», позволило им объединяться, с тем, чтобы вместе противостоять засилью местных фабрикантов.

В 2009 году, усилиями интернет активистов удалось одержать первую «викторию» над Сэймоном Кэуелом (один из самых известных и богатых людей Туманного Альбиона), основателем, продюсером и владельцем шоу «Икс Фактор». Этот человек, по настоящему, для многих стал олицетворением зла музыкальной индустрии. Тогда, в преддверии 2010 года, первое место британского музыкального олимпа досталось, мало известной трэш-метал группе из Канады «Machine and Rage», во многом завевавшей симпатии слушателей, своим ярким музыкальным отличием, от слащавых и напыщенных победителей «Британской фабрики звезд».

В этом году, интернет пользователи решили сделать ставку на Джона Кэйджа – канадского философа, экспериментатора, авангардиста и композитора, который на протяжении всего прошлого столетия неустанно подрывал и скандализировал музыкальное направление, как отдельный вид искусства.
Последние музыкальное творение Кэйджа называется «4:33», и символизирует тишину, в прямом смысле этого слова. При его исполнении, музыкант, на данный момент проживающий в Канаде, просто садится за рояль и сидит неподвижно все четыре минуты и тридцать три секунды, стараясь при этом не издать ни единого звука. В такой способ, музыкант хочет показать, что музыка это не только те звуки, которые доносятся до слуха людей во время игры на фортепиано, скрипке, трубе и любом другом музыкальном инструменте, а это нечто большее и всеобъемлющее. Легкий шепот зала, постукивание каблуков, конфузное покашливание – все, по мнению канадского композитора, можно отнести к подвиду музыкальных композиций.

Именно эту «песню тишины» и решили выдвинуть противники «Икс Фактора» в качестве альтернативы очередной «супер звезде», вскормленной «злым» Сэймоном Кэуелом.

Активно продвигать кэйджевскую композицию начали еще в середине лета 2010 года, сейчас, когда наступает кульминационная развязка Number One, страсти вокруг победителя набирают просто нереальные обороты. Популярный видео ресурс «Ютуб» стал самым оживленным местом, для дискуссий и обсуждений песни канадского музыканта, некоторые даже умудрились сделать свои кавер-версии композиции «4:33», а кто-то взял оригинальный ролик Кэйджа, и наложил на него песню Метта Кэрда, нынешнего победителя телепроекта «Икс Фактор», тем самым создав весьма оригинальную и веселую композицию.

На днях, к компании по противостоянию «Фабрике звёзд» Туманного Альбиона, присоединился широко известный художник авангардист Килфорд. Рисующий свои произведения непосредственно во время выступления музыкальных исполнителей. Так, в его послужном списке есть картины написанные на концертах Status Quo, «Дип Перпл», Брайана Ино, Дэйона Олбарна, Роберта Планта, «Буэна», Игги Попа и многих, многих других. Талантливый художник, недавно опубликовал на своем личном блоге призыв:

«Я, и многие другие известные деятели искусства, были приглашены на благотворительную акцию, где на протяжении четырех минут и тридцати трех секунд, все молча сидели за музыкальными инструментами или держали их в руках, я в это время рисовал картину, которую, впоследствии решил так и назвать «4:33». У нее нет красок, как и в кэйджевской музыке нот. Я уже достиг соглашения, чтобы мою работу использовали, в качестве визуального сопровождения «мелодии тишины». Но главное, окажите милосердие и купите песню канадского исполнителя, ведь все средства, вырученные в такой способ, будут отданы в благотворительные организации и фонды».

Статьи по теме:

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Twitter
  • RSS

Оставить Комментарий

58/0.414