Вы тут: Главная > Искусство, Музыка, Разное > Британский шоу-бизнес поразила X-Factor’мания

Британский шоу-бизнес поразила X-Factor’мания

Британский шоу-бизнес поразила X-Factor’мания Ежегодно, в конце уходящего года, многие издания стараются подвести черту под прошедшими событиями, проанализировать их, и назвать какого-либо символичного победителя . Музыкальный шоу бизнес, в это время находится весь в предвкушении будущего победителя Рождественского чарта Туманного Альбиона (Number One). Однако, за последние годы, британцы привыкли видеть на первых строчках рейтинга хит-парадов, исключительно представителей шоу «Икс Фактор» (в России долгое время лидерство удерживало комедийное шоу comedy clab).
В тоже время, многим не по душе то, что на музыкальный олимп подымаются, еще вчера никому не известные люди, которые и петь-то толком особо не умеют. Такие противники, стали образовывать посредством социальных сетей «Фэйсбук» и «Твиттер» общества «Икс-Фактор ненавистников». И в такой способ выражать свой протест и недовольство, тому продукту, который делает Сэймон Кэуел, один из самых известных и богатых людей Туманного Альбиона, а также основатель, продюсер и владелец шоу «Икс Фактор».
В прошлом году, активистам движения удалось привести к победе в Рождественском чарте, мало кому известный канадский метал-трешь коллектив «Machine and Rage». Музыканты из Северной Америки, были полными антиподами слащавых выпускников «Икс Фактора», и в большей степени именно этой чертой завоевали всеобщую поддержку слушателей.
В этом году, пользователи «Твиттер» и «Фэйсбук» также настроены, не допустить к музыкальному олимпу Туманного Альбиона, очередного победителя телевизионного шоу. На этот раз, отстаивать честь настоящего искусства призван Джон Кэйдж – канадский философ, экспериментатор, авангардист и композитор, который на протяжении всего двадцатого века неустанно подрывал и скандализировал музыкальное направление, как отдельный вид искусства. Наибольшую известность музыкальный революционер получил после того, как придумал композицию «4:33». На протяжении всего произведения, название которого отображает длительность его звучания, композитор просто сидит со своим музыкальным инструментом, и ни издает при этом никакого звука.
В такой способ экспериментатор Кэйдж захотел показать людям, что музыку можно создать не только при помощи специальных инструментов, а и благодаря тишине. Едва различимые перешептывание зала, неожиданный кашель, скрип пола или сидения – все, по мнению канадского музыканта, с легкостью можно интерпретировать, как подобие музыки.
Канадский авангардист раздвинул пределы понимания и ощущения человеком музыки, он заставил своей композицией, прочувствовать мелодию там, где раньше, как нам казалось, была лишь тишина.
Противники «Икс Фактора» также заручились поддержкой нескольких десятков известных на Туманном Альбионе поп и рок исполнителей. Которые, с радостью откликнулись на предложение собраться всем вместе в музыкальной студии, взять в руки или рассесться за музыкальные инструменты, и на протяжении четырех минут и тридцати трех секунд, просто помолчать. В тоже время артисты шуршали одеждой, дышали, а в последние секунды, даже стали двигаться в так беззвучной мелодии – все это снималось на видеокамеру, а потом было выложено, на видеопортал «You Tube».
«Даже если против меня восстанут тысячи «Фактороманов», я все равно буду бороться с этим ужасным теле-шоу, – поделился своими впечатлениями после записи «4:33» Саггз – лидер и вокалист знаменитого коллектива «Безумие». – «Икс Фактор» разрушает естественное развитие музыки, как искусства, и в преддверии Рождества, когда каждый хочет, чтобы его желание сбылось, я загадаю, чтобы наши чаяния по поводу Number One не оказались тщетными».
Молодой коллектив «The Kooks», также, настроен очень решительно, однако склонен иронизировать ситуацию:
«Мы полностью разделяем эту прекрасную идею. Молчание, дорогого стоит. Если Кэйдж опередит очередного победителя мыльной оперы под названием «Икс Фактор», мы просто уверены, что музыкальный мир от этого только выиграет, ну а то, что мы приняли участие в благотворительной акции по записи композиции «4:33», должно еще больше популяризировать канадского исполнителя. Как-то довелось слышать аналогию сравнивающую «Икс Фактор» и римский «Колизей», и нам кажется, что у такого сравнения есть основание для существования. Вы посмотрите: последние годы над участниками теле-шоу издеваются, как над гладиаторами. Очень порядочная и милая женщина Сьюзан Бойл, была буквально доведена до психического расстройства продюсерами телепроекта».

PostScriptum:
Не смотря на изменчивость окружающего мира, есть правила, которые нужно соблюдать всегда. Чтобы чувствовать себя уверенными в любой ситуации, пройдите обучение на курсах этикета от Наталии Туркенич!

Статьи по теме:

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Twitter
  • RSS

Оставить Комментарий

58/0.399