Вы тут: Главная > Музыка > EMI и Pink Floyd решили помириться и подписать новое соглашение

EMI и Pink Floyd решили помириться и подписать новое соглашение

EMI и Pink Floyd решили помириться и подписать новое соглашениеПоследние несколько лет звукозаписывающая компания и легендарная группа с Туманного Альбиона вели заочную судебную тяжбу, однако на днях, неожиданно для всех, в этом вопросе наступил счастливый финал: стороны не только помирились, а и заключили новый контракт.
«Новое соглашение, урегулировало все конфликты, существовавшие между компанией звукозаписи и группой», – сообщается официальными лицами EMI.
Сотрудничество EMI и Pink Floyd началось еще с шестидесятых годов, с того времени плодотворное сотрудничество породило более двухсот миллионов копий студийных альбомов группы. Согласно новому контракту Pink Floyd связала себя пятилетними обязательствами.
Роджер Факсон, ныне возглавляющий компанию EMI, комментируя подписанный контракт отметил: «Pink Floyd существует на сцене уже более сорока лет, это легендарная группа, у которой были и есть миллионы поклонников по всему миру, я не буду голословен, если скажу, что каждый сотрудник нашей фирмы, будет почитать за честь, снова попробовать свои силы в тандеме с талантливыми артистами».
Pink Floyd решила не идти по стопам своих соотечественников и коллег – Пола Маккартни, Radiohead, Queen, Rolling Stones, которые разорвали всяческие отношения с EMI, после того как 2008 году, активы компании перешли в руки частного инвестиционного фонда Terra Firma.
Весной прошлого года, ветераны-рокеры смогли выиграть судебный процесс у компании звукозаписи EMI. Pink Floyd настаивала, что композиции выпущенные в цифровой век, и до него – две разные категории и договора по ним не следует мешать вместе.
В частности, талантливые исполнители говорили о том, что интернет магазин «Ай-Тюнз», распространяющий за деньги музыкальные композиции, не имеет никакого юридического права на продажу их отдельных песен, так все они принадлежат к разным альбомам и могут продаваться только вместе с ними.
В тоже время руководство звукозаписывающей компании, настаивало на суде, на том факте, что в двухстороннем соглашении с Pink Floyd говорилось о физическом объекте продаж, то есть записи на магнитную ленту, CD-диски, относительно запрета на распространение посредством онлайн продаж там ничего не было сказано.
В конечном итоге, суд принял сторону популярной группы. Адвокаты звукозаписывающей фирмы подали апелляционное заявление, на решение суда, однако в конце ушедшего года, его отклонили. Однако согласно достигнутым договоренностям группа пошла на уступки, разрешив интернет магазину «Ай-Тюнз» распространять за деньги свои отдельные композиции.
Ник Мейсен, бессменный барабанщик Pink Floyd, общаясь осенью с корреспондентом ВВС отмечал, что его партнеры по группе и он сам, «вовсе не хотели драться» с EMI, они просто желали, чтобы «решение по этому вопросу приняла третья сторона». Помимо этого Мейсен сказал, что всегда с радостью работал с этой звукозаписывающей компанией, однако сейчас ею стали руководить «нечестные люди».
«Раньше компанией управляли поистине настоящие менеджеры, которым не чуждо было слово «музыка» и «творчество», сейчас настали несколько иные времена, и мне обидно это констатировать», – сказал барабанщик Pink Floyd.

PostScriptum:
Планируете приобрести современную цифровую видеокамеру, но не знаете, какой марке и модели отдать предпочтение? Все современные цифровые видеокамеры Panasonic располагают массой продвинутых функций, которые удовлетворят требования самых искушенных покупателей!

Статьи по теме:

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Twitter
  • RSS

Оставить Комментарий

57/0.463