Вы тут: Главная > Искусство > Парижская Биеннале антикваров 2010

Парижская Биеннале антикваров 2010

Осенью 2010 года одним из самых важных культурных событий в мире стало Биеннале антикваров, проходящее вот уже несколько десятков лет подряд в Париже. Лувр в очередной раз стал вместилищем самых дорогих антикварных произведений искусства и затмил все ранее устраиваемые выставки в Европе и Америке.  Это поистине прекрасное зрелище: никто не может устоять перед изящными, но в то же время роскошными драгоценностями, сияющим блеском зеркал, окружающих посетителей со всех сторон, и разнообразием красок.

В этом 2010 году Биеннале антикваров отмечает сорокалетие со дня основания. А все началось в далеком 1956 году. В то время Париж утратил звание антикварной столицы, однако с этой мыслью не смогли смириться активные представители синдиката французских антикваров. Поэтому дабы вернуть столице былую славу, устроили коллективную экспозицию. Однако для этого нужно было найти подходящее место в самом престижном районе Парижа, дабы привлечь внимание и поразить всех красотой надвигающегося события. Среди многочисленных предложений было принято решение в пользу  Grand Palais, возведенный в 1900 году для  Всемирной выставки. Он отличался изяществом и чувством меры – истинно французскими качествами.  38 лет парижская биеннале проводилась в стенах этого шикарного здания, отличительной особенностью которого был огромный стеклянный свод. В 1994 году в связи с закрытием на ремонт, участникам ежегодной выставки пришлось сменить свое обычное месторасположение на достойный вариант – престижный  Carrousel de Louv.

Сегодня стены Лувра собрали около 120 знаменитых галеристов. За свое участие, которое продлилось 17 дней,  каждый должен заплатить 200 тысяч долларов. Однако это не значит, что деньги решают все. Чтобы выставить свои экспонаты, нужно пройти предварительный отбор, критерии которого необычайно строгие. Всего в этом году расположено около сорока стендов, десять из которых отданы парижанам, а остальные тридцать – США, Германии, Великобритании, Бельгии, Нидерландам и Италии. Одна из главных отличительных черт Биеннале антикваров – это качественный товар и профессиональный подход к делу.

Другие статьи:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Twitter
  • RSS

Оставить Комментарий

68/0.539