Вы тут: Главная > Музыка > Тэрри Фоган: «Евровидение» – уже не музыка

Тэрри Фоган: «Евровидение» – уже не музыка

Тэрри Фоган: «Евровидение» - уже не музыкаПосле провального для Великобритании «Евровидения 2008», на котором представитель островного государства Энди Эбрахам, занял последнюю строчку рейтинга, известный радио- и телеведущий сэр Тэрри Фоган, назвал конкурс «фарсом», отметив, что «музыка стала для «Евровидения» второстепенным атрибутом».
Телеведущий, которого почитают, как в самом Соединенном Королевстве, где на данном этапе он работает и живет, так и на его родине в Ирландии, комментирует на островное государство ежегодный песенный конкурс вот уже более тридцати лет, однако после последнего провального «Евровидения», он отметил, что возможно, больше не будет браться за это дело в дальнейшем.
«Для меня «Евровидение» – это фарс от начала и до конца, – объясняет свои чувства сэр Тэрри. – Еще в 2007 году, я говорил, что конкурс превратился из музыкальных в политические соревнования, победа России – яркое тому подтверждение. Для меня, как истинного патриота своей страны, смотреть на такое чрезвычайно неприятно».
Комментатора разочаровало то, как голосовали страны за отдельных исполнителей, Энди Эбрахам, представлявший в 2008 году Соединенное Королевство и исполнивший на песенном конкурсе свою композицию Even If, в итоге занял самое последнее место из двадцати пяти участников соревнований, при этом только Сан-Марино и Ирландия, поставили британцу высокие баллы – шесть и восемь балов соответственно.
«Своим выступлением Энди Эбрахам заслуживал гораздо большего, чем в итоге получил, я видел его исполнение Even If в Великобритании, и могу с уверенностью сказать, что на «Евровидении» он исполнил свою композицию с утроенной энергией, – уверен Фоган. – Вы же слышали, с какими песнями на конкурс приехали Босния и Испания? Это же просто смех и стыд».
Сам представитель Великобритании, также не скрывал своего глубокого разочарования. «Я мог заранее предсказать, какая страна, от какой получит по двенадцать баллов, мне до боли обидно, очень обидно, – поделился своими чувствами с корреспондентом ВВС Энди Эбрахам. – Безусловно, я уже давно слышал, что подобное случалось на «Евровидении», но своим примером я хотел развеять подобные слухи, оказалось, что это мне далеко не под силу».
Стоит отметить, что двенадцать баллов – максимально возможное количество очков, которые одна страна может выставить другой. За Россию проголосовали «по максимуму» многие страны бывшего соцлагеря – Эстония, Украина, Литва, Латвия, Белоруссия, Армения, а также Израиль.
В тоже время, Тэрри Фоган, не может сказать, что-либо плохого в адрес триумфатора Димы Билана. «Давайте просто его поздравим, ведь у него не отнять таланта», – сказал комментатор.
Сэр Тэрри уверен, что краеугольный камень всех проблем заключается не в исполнителях и песнях, и даже не во всем том, что происходит на эстрадной сцене, а – в том, как к происходящему относятся сами зрители. Свод правил «Евровидения» гласит, что за страну участницу конкурса не имеют права голосовать те зрители, которые на данном этапе поживают в ней, но вместе с тем, зачастую происходит так, что сербы голосуют за «братьев» из Черногории, а шведы – за норвежцев и т.д.

PostScriptum:
Решили бросить курить в ближайшее время, но не можете сразу отказаться от этой вредной привычки? Выход – купить электронную сигарету и самостоятельно проверить ее эффективность.

Статьи по теме:

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Twitter
  • RSS

Оставить Комментарий

57/0.476